Smallville Site Web

Actrice : Annette O'Toole

Informations générales

  • Nom de naissance : Annette O'Toole
  • Date de naissance : Mardi 1 avril 1952
  • Lieu de naissance : Houston, TX
  • Rôle : Martha Kent
  • Sexe : Féminin

Biographie

Annette O'Toole est née le 1er avril 1954 à Houton au Texas. A l'âge de 3 ans, elle commença la danse. A 13 ans, elle déménagea avec sa famille à Los Angeles et elle commença a prendre des cours de comédie. En 1975, elle fait ses premiers pas au cinéma dans le film "Smile". Depuis, Annette a joué dans "48 heures" où elle a interprété la petite amie du personnage joué par Nick Nolte, dans "One on One", dans "King of Gypsies", dans "Cross My Heart" et dans "Love at Large".

Plus récemment O'Toole est apparu dans la série télévisée "The Huntress" ainsi que dans la série "Nash Bridges". Elle a beaucoup joué dans des séries télé en tant qu'invité comme dans "Law & Order" et "Boy Meets World".

Annette a été nommée aux Emmy Awards et aux Golden Globe Awards pour son interprétation dans la mini-série "The Kennedys of Massachusetts". A la télévision, elle a joué dans les téléfilms "The War Between the Tates", "Stand By Your Man", "Love for Rent", "A Girl of the Limberlost", "The Entertainer", "Stephen King's 'It'" et "Danielle Steel's 'Jewels'".

Partageant son temps entre la scène et le cinéma, O'Toole a joué dans beaucoup de pièces de théâtre autour du monde dont "Vanities", "Yankee Wives" et "Sun Bearing Down".

Actuellement, Annette O'Toole habite à Los Angeles avec son mari l'acteur Michael McKean (il a joué Perry White dans "Smallville"). Elle a deux enfants issus d'un précédent mariage.

Sommaire

Filmographie

  • Cinéma
    • Temptation (2003) Film - Nora
    • Here on Earth (2000) Film - Jo Cavanaugh
    • Imaginary Crimes (1994) Film - Ginny Rucklehaus
    • Andre (1994) Film - La voix de Tony adulte
    • Love at Large (1990) Film - Mrs. King
    • Cross My Heart (1987) Film - Kathy
    • Bridge to Terabithia (1985) Film - Miss Edmunds
    • Superman III (1983) Film - Lana Lang
    • Cat People (1982) Film - Alice Perrin
    • 48 Hrs. (1982) FIlm - Elaine
    • Foolin' Around (1980) Film - Susan
    • King of the Gypsies (1978) Film - Sharon
    • One On One (1977) Film - Janet Hays
    • Smile (1975) Film - Doria Houston
  • Télévision
    • Smallville (2001) Série TV - Martha Kent
    • The Huntress (2000) Série TV - Dottie Thorson
    • The Huntress (2000) Téléfilm - Dottie Thorson
    • Final Justice (1998) Téléfilm - Gwen Saticoy
    • Final Descent (1997) Téléfilm - Connie Phipps
    • Keeping the Promise (1997) Téléfilm - Anne Hallowell
    • Nash Bridges (1996-1998) Série TV - Lisa Bridges
    • The Man Next Door (1996) Téléfilm - Annie Hopkins
    • My Brother's Keeper (1995) Téléfilm - Joann
    • Dead by Sunset (1995) mini-série - Cheryl Keeton
    • The Christmas Box (1995) Téléfilm - Keri Evans
    • On Hope (1994) Téléfilm - Hope
    • Kiss of a Killer (1993) Téléfilm - Kate Wilson
    • Love Matters (1993) Téléfilm - Julie
    • A Mother's Revenge (1993) Téléfilm - Ellen Wells
    • Jewels (1992) mini-série - Sarah
    • White Lie (1991) Téléfilm - Helen Lester
    • Unpublished Letters (1991) Téléfilm - Carol
    • The Kennedys of Massachusetts (1990) mini-série - Rose Fitzgerald
    • It (1990) Téléfilm - Beverly 'Bev/Bevvie' Marsh Rogan
    • The Dreamer of Oz (1990) Téléfilm - Maud Gage Baum
    • A Girl of the Limberlost (1990) Téléfilm - Kate Comstock
    • Guts and Glory: The Rise and Fall of Oliver North (1989) Téléfilm - Betsy
    • Broken Vows (1987) Téléfilm - Fitzpatrick, Nim
    • Strong Medicine (1986) Téléfilm - Jessica Weitz
    • Alfred Hitchcock Presents (1985) Téléfilm - Stella
    • Copacabana (1985) Téléfilm - Lola LaMarr
    • Best Legs in the 8th Grade, The (1984) Téléfilm - Rachel Blackstone
    • Vanities (1981) Téléfilm - Kathy
    • Stand by Your Man (1981) Téléfilm - Tammy Wynette
    • Ladies in Waiting (1979) Téléfilm -
    • Love for Rent (1979) Téléfilm - Carol Martin
    • The War Between the Tates (1977) Téléfilm - Wendy Geoghegan
    • Entertainer, The (1976) Téléfilm - Bambi
    • The Girl Most Likely to... (1973) Téléfilm - Jenny

Sommaire

Informations diverses

Aucune autre information disponible pour le moment.

Sommaire

Facebook

Publicité

Nuage de tags