Smallville Site Web

Acteur : Jensen Ackles

Informations générales

  • Nom de naissance : Jensen Ross Ackles
  • Date de naissance : Mercredi 1 mars 1978
  • Lieu de naissance : Richardson, Texas, USA
  • Rôle : Jason Teague
  • Sexe : Masculin

Biographie

Jensen Ackles est né le 1er mars 1978 à Dallas, au Texas. Il a grandit à Richardson, au Texas. Enfant et jeune adolescent, Jensen était un modèle pour les magasins locaux et les grands magasins comme Wal-Mart, Radio Shack et Nabisco. Au lycée, il était dans les sportifs puisqu'il jouait a presque tous les sports praticables dans son lycée. Jensen a également fait de la comédie au lycée, il a joué Tony dans la pièce "West Side Story" et Christian dans "Cyrano de Bergerac". Printemps 1995, alors qu'il n'a que 16 ans, il prend des cours d'arts dramatique. C'est l'acclamation, les professeurs l'adorent. Son directeur l'a alors encouragé à poursuivre une carrière d'acteur mais il décide de finir le lycée d'abord. Après avoir reçu son diplôme en 1996, Jensen a déménagé à Los Angeles et commence sa carrière d'acteur.

Arrivé à Los Angeles, Jensen a rapidement obtenu des rôles dans la comédie. Il a joué des petits rôles dans "Sweet Valley Hight", "Wishbone" et "Cybill". Il a également obtenu un rôle dans la comédie "M. Rhodes", diffusée sur la chaîne américaine NBC. Après "M. Rhodes", Jensen était prêt à laisser Los Angeles pour retourner au Texas mais la NBC lui propose le rôle d'Eric Brady dans "Des jours et des vies". Il signe le 18 juin 1997 le contrat de trois ans pour "Des jours et des vies".

Pendant son temps libre, Jensen aime pratiquer des sports comme le volley-ball, le football, le base-ball,... Il aime également jouer au golf, faire de la gymnastique et être avec ses amis du Texas.

Sommaire

Filmographie

  • Cinéma
    • Devour (2005) Film - Jake
  • Télévision
    • Supernatural (2005-2010) Série TV - Dean Winchester
    • Still Life (2004) Série TV - Max Morgan
    • Smallville (2001) Série TV - Jason Teague (2004-2005)
    • Marilyn Monroe (2001) mini-série - Eddie G
    • Dark Angel (2000) Série TV - Alec/X5-494 (2001-2002)
    • Mr. Rhodes (1996) Série TV - Malcolm
    • Days of Our Lives (1965) Série TV - Eric Roman Brady (1997-2000)

Sommaire

Informations diverses

Aucune autre information disponible pour le moment.

Sommaire

Facebook

Publicité

Nuage de tags