Smallville Site Web

Acteur : John Schneider

Informations générales

  • Nom de naissance : John Richard Schneider
  • Date de naissance : Vendredi 8 avril 1960
  • Lieu de naissance : Mount Kisco, New York, USA
  • Rôle : Jonathan Kent
  • Sexe : Masculin

Biographie

John Schneider est né le 8 avril 1960 à Mount Kisco à New York. A l'âge de 8 ans, il monte sur les planches pour la première fois. En 1977, il obtient un rôle aux côtés de Burt Reynolds dans le film "Cours après moi Shériff". Deux ans plus tard, alors qu'il n'a que 18 ans, il est engagé dans la série "Shérif, fais-moi peur" ("The Dukes of Hazzard") une série à succès qui durera six saisons. En 2000, il a repris son rôle dans le téléfilm "The Dukes of Hazzard : Hazzard in Hollywood". Schneider a également eu un rôle régulier dans le série "Dr Quinn, femme médecin" en 1993.

Récemment, John a réalisé et joué dans le téléfilm "Mary Christmas" aux côtés de Cynthia Gibb en décembre 2002. Il est également apparu dans "Michael Landon", "The Father I Knew", "True Women", "Night of the Twisters", "The Legend of Ruby Silver", "Texas" et dans "Desperate Journey". Il a aussi fait la voix de "The Mummy" sur "Kids' WB !"

Au cinéma, John a joué dans "The Course", dans "Ministry ofVengeance" et plus récemment dans "Lighning : Storm of Destruction".

Chanteur et compositeur respectés, Schneider a fait 487 interprétations de"Grand Hotel" et a fait 11 albums solos.

John Schneider est le co-fondateur du "Children's Miracle Network", c'est un téléthon pour venir en aide aux hôpitaux pour enfants. Depuis sa création, "Children's Miracle Network" a recueillir plus d'un milliard de dollars pour les hôpitaux américains et canadiens.

Schneider vit actuellement au alentour de Los Angeles avec son épouse Elly et leurtrois enfants.

Sommaire

Filmographie

  • Cinéma
    • Snow Day (2000) Film - Chad Symmonz
    • The Little CHP (1995) Film - Jack Sr.
    • Texas (1995) Film - Davy Crockett
    • Exit to Eden (1994) Film - Prof. Collins
    • Come the Morning (1993) Film -
    • Ministry of Vengeance (1989) Film - David Miller
    • Speed Zone! (1989) Film - Donato
    • The Curse (1987) Film - Carl Willis
    • Cocaine Wars (1986) Film - DEA Agent Cliff Adams
    • Eddie Macon's Run (1983) Film - Eddie Macon
  • Télévision
    • 10.500000 (2004) mini-série - Clark Williams
    • The Nick at Nite Holiday Special (2003) Téléfilm - Mr. Schneider
    • Mary Christmas (2002) téléfilm - Joel Wallace
    • Lightning: Fire From the Sky (2001) Téléfilm - Tom Dobbs
    • Smallville (2001) Série TV - Jonathan Kent
    • The Mummy: The Animated Series (2001) Série TV - Rick O'Connell
    • The Dukes of Hazzard: Hazzard In Hollywood (2000) Téléfilm - Bo Duke
    • Michael Landon, the Father I Knew (1999) Téléfilm - Michael Landon
    • Sam Churchill: Search for a Homeless Man (1999) Téléfilm - Sam Churchill
    • Ordinary/Extraordinary (1997) Série TV - Host
    • True Women (1997) Téléfilm - Sam Houston
    • The Dukes of Hazzard: Reunion! (1997) Téléfilm - Bo Duke
    • Night of the Twisters (1996) Téléfilm - Jack Hatch
    • The Legend of the Ruby Silver (1996) Téléfilm - Tommy Towne
    • Bandit: Bandit Bandit (1994) Téléfilm - Shérif Enright
    • Heaven Help Us (1994) Série TV - Doug Monroe
    • Second Chances (1993) Série TV - Pete Dyson (1994)
    • Dr. Quinn, Medicine Woman (1993) Série TV - Daniel Simon (1997-1998)
    • Desperate Journey: The Allison Wilcox Story (1993) Téléfilm - Eddie
    • Highway Heartbreaker (1992) Téléfilm - Mickey
    • Live: The World's Greatest Stunts (1990) Téléfilm - Host
    • Grand Slam (1990) Série TV - Dennis 'Hardball' Bakelenekoff
    • Wild Jack (1989) mini-série - Jack McCall
    • Outback Bound (1988) Téléfilm - Jim Tully
    • Christmas Comes to Willow Creek (1987) Téléfilm - Ray
    • Stagecoach (1986) Téléfilm - Buck
    • Gus Brown and Midnight Brewster (1985) Téléfilm - Gus Brown
    • Loving (1983) Série TV - Larry Lamont
    • The Dukes (1983) Série TV - Bo Duke
    • Happy Endings (1983) Téléfilm - Nick Callohan
    • The Raccoons and the Lost Star (1983) Téléfilm - Dan the Forest Ranger
    • Dream House (1981) Téléfilm - Charley Cross
    • The Dukes of Hazzard (1979) Série TV - Bo Duke

Sommaire

Informations diverses

Passe-temps favoris
Bricoler et écouter de la musique.
Sports préférés
Course automobile, base-ball et football américain.

Sommaire

Facebook

Publicité

Nuage de tags